Exaris en bref

EXARIS EN BREF

Formation, Audit, Conseil, Veille règlementaire

 

Expert en Qualité, Sécurité des aliments, Environnement, Sécurité, Exaris met au service des industries agroalimentaires et de leurs fournisseurs ses savoir-faire en analyse de risques, technique d’audit, formation, analyse des exigences règlementaires et normatives

 

 

  • Mener un projet de mise en conformité ou de certification selon une norme/règlementation définie - ISO 22000, FSSC 22000, ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 50001, ISO 26000... - sous l’impulsion de vos clients, de vos actionnaires ou sur une initiative interne des dirigeants
  • Valider un projet de mise en conformité par un audit indépendant
  • Dynamiser votre plan de formation
  • Résoudre des problèmes de contamination impactant la sécurité ou la qualité de vos produits, et donc la satisfaction de vos clients
  • Garantir la prise en compte des exigences règlementaires et normatives qui vous concernent et mesurer l’impact sur vos processus ou vos projets
  • Augmenter la valeur ajoutée de vos audits internes
  • Optimiser votre système de management pour davantage d’efficience et de lisibilité
  • Amorcer une démarche de « développement durable » pragmatique.

Une approche globale et intégrée traduite dans notre concept SQEP.

Par ailleurs Exaris est membre

  • du conseil d’administration de l’association EHEDG France (European Hygienic Engineering Design Group) - www.ehedg.org

Communiqué de presse - Mai 2005

« La société Exaris (Experts en Analyse de Risques) a été créée le 2 mai 2005. Son objectif : aider les acteurs de la chaîne alimentaire à optimiser leurs Systèmes de Management de la Qualité en s’appuyant sur l’analyse de risques, véritable outil de management.

La multiplication des normes et référentiels relatifs à la maîtrise de la sécurité alimentaire – volontaires (ISO 22000), réglementaires (règlements européens) ou liés aux marchés (référentiels distributeurs) – complique significativement la tâche des acteurs de la chaîne agroalimentaire. La méthode HACCP est présente au centre de tous ces référentiels, mais son application manque encore d’harmonisation. Exaris est née de ces constats.

Après une longue expérience en tant que chefs de projet Sécurité Alimentaire au sein d’un organisme certificateur international, Olivier DAGOREAU et Antoine SAILLY veulent désormais proposer des solutions de rationalisation aux opérateurs des filières agroalimentaires : « Nos six années d’expérience en certification nous permettent d’appréhender avec pragmatisme les diverses problématiques et normes en vigueur sur le marché agroalimentaire » précisent-ils.

Structure d’accompagnement et de formation, Exaris place la méthode d’analyse de risques HACCP au cœur de son expertise. »