Les entreprises certifiées selon un standard reconnu par le GFSI ont désormais l’obligation de démontrer qu’elles déploient, mesurent, améliorent leur « Culture de la Sécurité des Aliments » – ou « Food Safety Culture », anglicisme désormais largement utilisé – que le GFSI encourage bien sûr à étendre à la Qualité.
Or une culture ne se décrète pas, elle se définit, s’incarne, se diffuse… pour s’ancrer de manière durable.
Par ailleurs au-delà de la seule « Food Safety culture » il s’agit d’appréhender de manière plus large la notion de « Culture d’entreprise face aux risques », pour mieux pérenniser son volet « Food Safety ».
Nous vous proposons un module de formation court, adossé à un outil synthétique, simple d’utilisation, cohérent avec les propositions du GFSI, qui vous permet d’évaluer votre niveau de maturité - selon la courbe de Bradley (fig. 1) - pour enclencher des actions d’amélioration pertinentes.
-Définir la « Food Safety Culture »
-Déterminer son niveau de maturité selon un modèle éprouvé
-Progresser selon 4 axes :
-Ateliers et mise en pratique
Au format présentiel ou visio :